тел.+7(495)605-63-80, +7(903)270-70-00

Москва, Шмитовский проезд, д. 7

Исковое заявление о взыскании заработной платы

В _____________________________ районный суд

Истец: ____________________________________

Адрес: ____________________________________

Ответчик: _________________________________

Адрес: ____________________________________

Цена иска: ___________________________ рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи трудовой книжки

Я, _____________________________________ работал в организации (Ф.И.О. истца)______________________________ с ______________ по ______________ в должности ____________________.

Приказом N ______ от ___________ я уволен с занимаемой должности по ст. _________ Трудового кодекса РФ с _______________ (указать дату увольнения).

В соответствии со статьей 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку. Однако до настоящего времени трудовая книжка мне не выдана, несмотря на мои неоднократные обращения.

Согласно статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

В связи с изложенным и на основании статей 62, 234 ТК РФ,

ПРОШУ

1. Взыскать с _________________ (наименование организации-работодателя) заработную плату в размере ______________________________ руб. за время задержки выдачи трудовой книжки с ____________ по день ее фактической выдачи.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия искового заявлени.

2. Иные имеющиеся документы (прилагаются истцом, а в случае их

отсутствия или отказа администрации в их предоставлении -

истребуются судом).

«____» ______________ 20___ года                  истец ____________ (_____Ф.И.О_____)


12.07.2025

  • Режим работы:
  • ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-30
  •         ПТ: по записи
  • Без перерыва на обед

29 июня (12 июля)

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Христианский праздник, отмечаемый в честь святых апостолов Петра и Павла. День памяти двух апостолов известен со времён раннего христианства и отмечался в Римской империи, как на Востоке, так и на Западе.

Согласно Священному Преданию христианской церкви, праздник сначала стали отмечать в Риме, епископы которого ведут своё преемство от апостола Петра. 29 июня (по юлианскому календарю) 258 года в Риме было совершено перенесение мощей апостолов Петра и Павла. Со временем содержание этого события было утрачено, и день 29 июня стал рассматриваться как день общего мученичества святых Петра и Павла. Об этом пишет Блаженный Августин: «В один день совершаем память страдания обоих апостолов этих, хотя они пострадали в разные дни, но по духу и по близости страданий своих они составляют одно».

Около 324 года, при императоре Константине в обеих столицах Римской империи, Риме и Константинополе, были построены первые храмы в честь первоверховных апостолов.

В Православной церкви празднику предшествует Петров пост, что лишний раз подчёркивает его важность в годовом богослужебном круге.